Для тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы испечь хлеб. В рецепте не используются дрожжи. Аромат свежей выпечки дополняет тмин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,0
белки
144,0
углеводы
3,0
жиры
720,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 1%1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Тминщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты, которые имеются в списке ингредиентов. А это основной компонент – обычная мука, тмин, кефир, сода. Также, конечно, потребуется и соль.
- 2Начинаем замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, тмин. А вот прежде, чем добавить соду, ее рекомендуется погасить в небольшой порции кефира. В завершении вливаем кефир, перемешиваем все ингредиенты. Получился колобок.
- 3Перекладываем тестяной колобок на противень. Накрываем полотенцем тканевым. Дадим тесту немного постоять в тепле (минут 30). Затем сделаем надрезы, предварительно припорошив хлеб мукой. Выпекаем 35 минут (t – 180 градусов).
Все комментарии (0)