Добавить рецепт
Домашний хлеб без дрожжей на кефире (пошаговый фото рецепт)

Домашний хлеб без дрожжей на кефире

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы испечь хлеб. В рецепте не используются дрожжи. Аромат свежей выпечки дополняет тмин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,0

белки

144,0

углеводы

3,0

жиры

720,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 1%

1 стакан

Соль

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Тмин

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты, которые имеются в списке ингредиентов. А это основной компонент – обычная мука, тмин, кефир, сода. Также, конечно, потребуется и соль.
  2. 2
    Начинаем замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, тмин. А вот прежде, чем добавить соду, ее рекомендуется погасить в небольшой порции кефира. В завершении вливаем кефир, перемешиваем все ингредиенты. Получился колобок.
  3. 3
    Перекладываем тестяной колобок на противень. Накрываем полотенцем тканевым. Дадим тесту немного постоять в тепле (минут 30). Затем сделаем надрезы, предварительно припорошив хлеб мукой. Выпекаем 35 минут (t – 180 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить