Рецепт самого простого десерта, который сможет сделать даже ребёнок. Такой десерт не уступает даже тортам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
136,6
углеводы
42,2
жиры
980,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печенье бисквитное Савоярди11 штук |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Сахарная пудра½ стакана |
Кофе растворимый1 столовая ложка |
Клубника½ килограмма |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Печенье Савоярди у нас всегда есть в доме. Оно несказанно выручает, когда надо что-то быстрое приготовить. А такой десерт получается не только быстро, он ещё всем нравится. 15 минут времени и райское яство у Вас готово. Бисквитное печенье Савоярди выложить на блюдо.
- 2Одну столовую ложку растворимого кофе размешать в пол стакане кипячёной воды. Вода должна быть холодной. Раствором крепкого кофе обильно полить бисквитное печенье.
- 3Теперь крем. Крем Вы можете приготовить любой. Подойдёт заварной, взбитый с маслом, взбитые сливки или взбитая с сахарной пудрой сметана. Сметана лучше свежая, домашняя. Она жирнее и в ней меньше кислоты. Обычно я делаю именно из неё, так как сметана чаще бывает в нашем доме. При взбивании добавьте пакетик ванильного сахара.
- 4Получившийся крем выложите на печенье.
- 5Фрукты для такого десерта можно брать любые - клубнику, персик, абрикос... всё зависит от вашего вкуса, фантазии и "что есть в холодильнике". Тут клубнику я помыла, почистила, подсушила и выложила на крем.
- 6Готовый десерт поставить в холодильник хотя-бы на 10 минут. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)