Легкий нежный крем, клубника и печенье - вот он секрет воздушного десерта. Лето отлично остужает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
14,2
углеводы
3,5
жиры
91,9
калорийность
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Кофе растворимый10 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Крем для взбивания100 миллилитров |
Печенье бисквитное Савоярди20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала сделаем кофе. Я обычный растворимый сделала с обычной пропорцией. Берем печенье, укладываем на дно креманок и пропитываем его кофе.
- 2На печенье кладем целую клубнику, лучше выбирать маленькую.
- 3В отдельной миске взбиваем оставшуюся клубничку в пюре. Сахар я не добавляла, т.к. клубника и крем сладкий. Но, сладкоежкам можно и добавить его.
- 4Взбиваем крем до полного загустения.
- 5После этого вливаем в него пюре. И перемешиваем. Я это сделала не до конца, что бы десерт получился разноцветным.
- 6Эту массу выкладываем на клубнику. Ставим в холодильник на 10 минут. Приятного!
Все комментарии (0)