Деруны, драники, картофельные оладьи, картопляники... У каждого народа - свое название этого блюда и свои секреты приготовления - у каждой хозяйки...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
32,0
углеводы
1,3
жиры
171,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Мука пшеничная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими дырочками или же измельчить с помощью блендера - должна получиться кашица. Отжать сок, добавить муку (грамм 50), посолить и хорошо размешать. Можно вбить куриное яйцо и добавить столовую ложку сметаны (но у меня - постные деруны). Жарить деруны нужно на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой.
- 2Обжаривать деруны до золотистой корочки с двух сторон.
- 3Шампиньоны нужно отварить, а воду не выливать - она еще пригодиться. Отваренные шампиньоны обжарить с луком.
- 4На сухой сковороде обжарить муку - она должна стать золотистой.
- 5В муку постепенно влить грибной отвар (стакан) - чтобы не было комочков и поварить на слабом огне 15 минут, после чего добавить обжаренные лук и шампиньоны, специи (соль, перец). Поварить еще 5 минут и добавить зелень.
- 6Деруны полить подливой и посыпать укропом.
Все комментарии (0)