Наши бабушки не имели возможности готовить хлеб в чудо-устройстве под названием Хлебопечка. Они подготавливали опару, месили тесто руками и лишь потом его запекали. Этот хлеб также готовился поэтапно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
110,3
углеводы
1,6
жиры
534,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная6 стаканов |
Вода300 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сахар2,5 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи2,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим опару. Воду нагреваем до 40 градусов. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 1 стакан муки. Все хорошо смешиваем с помощью венчика. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить.
- 2Очень важно, чтобы, пока тесто подходит, в помещении не было никаких резких, громких звуков и сквозняков. Через три часа тесто должно увеличиться вдвое и покрыться пузырьками - это знак, что опара готова.
- 3Теперь добавляем 4-5 стаканов муки и месим тесто. Количество муки зависит от ее качества.
- 4Раскладываем тесто по формам и оставляем подходить.
- 5Когда тесто подойдет, его можно отправлять в духовку.
- 6Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)