Добавить рецепт
Деревенский хлеб на опаре (пошаговый фото рецепт)

Деревенский хлеб на опаре

Наши бабушки не имели возможности готовить хлеб в чудо-устройстве под названием Хлебопечка. Они подготавливали опару, месили тесто руками и лишь потом его запекали. Этот хлеб также готовился поэтапно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

110,3

углеводы

1,6

жиры

534,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

6 стаканов

Вода

300 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Сахар

2,5 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

2,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим опару. Воду нагреваем до 40 градусов. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 1 стакан муки. Все хорошо смешиваем с помощью венчика. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить.
  2. 2
    Очень важно, чтобы, пока тесто подходит, в помещении не было никаких резких, громких звуков и сквозняков. Через три часа тесто должно увеличиться вдвое и покрыться пузырьками - это знак, что опара готова.
  3. 3
    Теперь добавляем 4-5 стаканов муки и месим тесто. Количество муки зависит от ее качества.
  4. 4
    Раскладываем тесто по формам и оставляем подходить.
  5. 5
    Когда тесто подойдет, его можно отправлять в духовку.
  6. 6
    Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить