Добавить рецепт
Чесночно - помидорная закуска (пошаговый фото рецепт)

Чесночно - помидорная закуска

Чесночно-помидорная острая закуска - это то, что можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска одинаково хорошо подойдет к мясу и картофелю. Ее можно применить вместо солений и консервации.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,7

белки

5,5

углеводы

15,3

жиры

160,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Укроп

20 грамм

Соль

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основным ингредиентом закуски являются помидоры. Лучше всего выбрать сочные, а не мясистые. Замечательным вкусом обладают розовые помидоры. Их мы и будем использовать. Нарежем помидоры кружочками.
  2. 2
    Затем немного польем их растительным маслом.
  3. 3
    Для изготовления замечательной холодной закуски нам нужен укроп и чеснок. Я использовала мороженный, заранее нарезанный укроп, то есть заготовку с лета.
  4. 4
    Возьмем небольшое количество укропа. Очистим пару зубчиков чеснок, измельчим их, соединим с укропом.
  5. 5
    Посолим обыкновенной поваренной солью. Никаких приправ использовать не будем. Добавим в укроп с чесноком чуть-чуть растительного масла. Перемешаем получившуюся соленую смесь.
  6. 6
    Аккуратно накладываем чесночно-укропную смесь на каждый кружочек помидора и разравниваем. После этих простых манипуляций великолепная закуска будет готова.
  7. 7
    Такая закуска никогда не будет лишней на столе!
Все комментарии (0)
Прикрепить