Чесночно-помидорная острая закуска - это то, что можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска одинаково хорошо подойдет к мясу и картофелю. Ее можно применить вместо солений и консервации.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,7
белки
5,5
углеводы
15,3
жиры
160,9
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Укроп20 грамм |
Сольщепотка |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Основным ингредиентом закуски являются помидоры. Лучше всего выбрать сочные, а не мясистые. Замечательным вкусом обладают розовые помидоры. Их мы и будем использовать. Нарежем помидоры кружочками.
- 2Затем немного польем их растительным маслом.
- 3Для изготовления замечательной холодной закуски нам нужен укроп и чеснок. Я использовала мороженный, заранее нарезанный укроп, то есть заготовку с лета.
- 4Возьмем небольшое количество укропа. Очистим пару зубчиков чеснок, измельчим их, соединим с укропом.
- 5Посолим обыкновенной поваренной солью. Никаких приправ использовать не будем. Добавим в укроп с чесноком чуть-чуть растительного масла. Перемешаем получившуюся соленую смесь.
- 6Аккуратно накладываем чесночно-укропную смесь на каждый кружочек помидора и разравниваем. После этих простых манипуляций великолепная закуска будет готова.
- 7Такая закуска никогда не будет лишней на столе!
Все комментарии (0)