Добавить рецепт
Чечевичный суп с мясом (рецепт с пошаговыми фото)

Чечевичный суп с мясом

За приготовление чечевицы многие редко берутся, а зря. Блюд из чечевицы великое множество. В чечевице нет жиров ,а углеводы присутствуют и дают нам долгое ощущение сытости. Для худеющих – идеально!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,9

белки

40,2

углеводы

6,1

жиры

368,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чечевица

250 грамм

Морковь

1 штука

Мясо любое

200 грамм

Вода

1 литр

Зеленый лук

3 стебля

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я суп буду варить из коричневой ( континентальной) чечевицы, она сильно не разваривается. Чечевичные зерна нужно промыть и замочить на несколько часиков, а кусочек мяса отварить, чтобы был бульон.
  2. 2
    Итак, мы подготовили наши зернышки к варке, промоем еще разок и можно ставить на огонь. Варите , приблизительно, час. Вода при варке становится коричневого цвета, её сливаем , промываем уже готовую чечевицу ,вливаем в неё готовый бульон и поставим довариваться. Режем мясо и морковку и бросаем в наш супчик.
  3. 3
    Когда морковка ,в супе, сварится добавляем , мелко порезанную зелень, даем супу немного покипеть и все - можно обедать.
Все комментарии (0)
Прикрепить