За приготовление чечевицы многие редко берутся, а зря. Блюд из чечевицы великое множество. В чечевице нет жиров ,а углеводы присутствуют и дают нам долгое ощущение сытости. Для худеющих – идеально!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,9
белки
40,2
углеводы
6,1
жиры
368,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица250 грамм |
Морковь1 штука |
Мясо любое200 грамм |
Вода1 литр |
Зеленый лук3 стебля |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Я суп буду варить из коричневой ( континентальной) чечевицы, она сильно не разваривается. Чечевичные зерна нужно промыть и замочить на несколько часиков, а кусочек мяса отварить, чтобы был бульон.
- 2Итак, мы подготовили наши зернышки к варке, промоем еще разок и можно ставить на огонь. Варите , приблизительно, час. Вода при варке становится коричневого цвета, её сливаем , промываем уже готовую чечевицу ,вливаем в неё готовый бульон и поставим довариваться. Режем мясо и морковку и бросаем в наш супчик.
- 3Когда морковка ,в супе, сварится добавляем , мелко порезанную зелень, даем супу немного покипеть и все - можно обедать.
Все комментарии (0)