Добавить рецепт
Чечевичное пюре (пошаговый фото рецепт)

Чечевичное пюре

Такое пюре из чечевицы и вкусно, и полезно, и быстро готовится! При этом его с удовольствием скушают даже детки, если вы его красиво оформите.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

50,4

углеводы

11,6

жиры

403,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

1 стакан

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить такое пюре, вам понадобится только 15 минут времени. Чечевицу нужно промыть, а лук очистить от шелухи.
  2. 2
    Нарезаем лук кубиками и пассеруем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем к нему промытую чечевицу и обжариваем все вместе около 2-3 минут.
  3. 3
    Затем вливаем в чечевицу кипяток и солим. Варим около 10 минут, периодически помешивая и, если нужно, доливая воду. Чечевица сама разварится и образует пюре. Однако, следует помнить, что у разных сортов чечевицы различное время готовки. Для пюре лучше всего подойдет мелкая чечевица. Выкладываем готовое пюре на тарелку и украшаем плавленным сыром и грецкими орехами, в сочетании с которыми чечевица необычайно вкусна.
  4. 4
    Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Tatyana Gladkova
10:52 / 6.03.2016

Зачем же варить пассерованый лук?(( да ещё обжаривать с чечевицей((((( Не лучше ли добавить в отваренную чечевицу и пюрировать?