Такое пюре из чечевицы и вкусно, и полезно, и быстро готовится! При этом его с удовольствием скушают даже детки, если вы его красиво оформите.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
50,4
углеводы
11,6
жиры
403,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица1 стакан |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить такое пюре, вам понадобится только 15 минут времени. Чечевицу нужно промыть, а лук очистить от шелухи.
- 2Нарезаем лук кубиками и пассеруем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем к нему промытую чечевицу и обжариваем все вместе около 2-3 минут.
- 3Затем вливаем в чечевицу кипяток и солим. Варим около 10 минут, периодически помешивая и, если нужно, доливая воду. Чечевица сама разварится и образует пюре. Однако, следует помнить, что у разных сортов чечевицы различное время готовки. Для пюре лучше всего подойдет мелкая чечевица. Выкладываем готовое пюре на тарелку и украшаем плавленным сыром и грецкими орехами, в сочетании с которыми чечевица необычайно вкусна.
- 4Приятного!
Зачем же варить пассерованый лук?(( да ещё обжаривать с чечевицей((((( Не лучше ли добавить в отваренную чечевицу и пюрировать?