Рецептов приготовления пряничных тортов много, но у каждой хозяйки есть свой с изюминкой. Предлагаю приготовить именно такой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
108,0
углеводы
13,5
жиры
559,6
калорийность
Ингредиенты:
Пряники500 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Сахарная пудра200 грамм |
Сахар ванильный10 грамм |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пряничного торта потребуются свежие. Их нужно разрезать вдоль примерно пополам.
- 2Бананы будем использовать только свежие и только спелые. Их очистим и нарежем кружками, желательно одинаковой толщины.
- 3Взбиваем сметану с мягким сливочным маслом в крем. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Окунаем пряники в кремовую смесь примерно на пять минут. Один пряник оставим на крошку для посыпки пряничного торта перед подачей.
- 4На сервировочное блюдо для торта выкладываем нижние половинки пряников, пропитанные кремом. Примерно по сеть штук. Раскладываем банановые дольки. Далее снова пряники, а поверх них бананы. Промежутки между пряникам заполним кусочками. Предлагаю несколько пряничных половинок разделить ножом на четыре части.
- 5Поверхность торта покроем оставшимся кремом, перетертым с оставшимися двумя-тремя пряниками. Далее торт можно "припудрить" сахарной пудрой и отправить на 12 часов в холодильник для пропитывания. Еще вариант: после того как торт пропитается, можно посыпать его пряничной крошкой.
Все комментарии (0)