Добавить рецепт
Быстрый пряничный торт (пошаговый фото рецепт)

Быстрый пряничный торт

Рецептов приготовления пряничных тортов много, но у каждой хозяйки есть свой с изюминкой. Предлагаю приготовить именно такой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

108,0

углеводы

13,5

жиры

559,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пряничного торта потребуются свежие. Их нужно разрезать вдоль примерно пополам.
  2. 2
    Бананы будем использовать только свежие и только спелые. Их очистим и нарежем кружками, желательно одинаковой толщины.
  3. 3
    Взбиваем сметану с мягким сливочным маслом в крем. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Окунаем пряники в кремовую смесь примерно на пять минут. Один пряник оставим на крошку для посыпки пряничного торта перед подачей.
  4. 4
    На сервировочное блюдо для торта выкладываем нижние половинки пряников, пропитанные кремом. Примерно по сеть штук. Раскладываем банановые дольки. Далее снова пряники, а поверх них бананы. Промежутки между пряникам заполним кусочками. Предлагаю несколько пряничных половинок разделить ножом на четыре части.
  5. 5
    Поверхность торта покроем оставшимся кремом, перетертым с оставшимися двумя-тремя пряниками. Далее торт можно "припудрить" сахарной пудрой и отправить на 12 часов в холодильник для пропитывания. Еще вариант: после того как торт пропитается, можно посыпать его пряничной крошкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить