Добавить рецепт
«Быстрая» свиная рулька в рукаве (пошаговый фото рецепт)

«Быстрая» свиная рулька в рукаве

Запеченная таким способом рулька готовится гораздо быстрее, чем с предварительной варкой. И получается на удивление сочной, ароматной, с нежным мясом и зажаристой шкуркой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,0

белки

0,6

углеводы

60,0

жиры

750,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рулька свиная

1,5 килограмма

Специи

по вкусу

Горчица

по вкусу

Соль

по вкусу

Соус соевый

50 миллилитров

Вино красное сухое

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем мясистую рульку (на один ужин для 3-4 человек 1,5 кг вполне достаточно). Как следует моем и немного обсушиваем.
  2. 2
    Натираем со всех сторон сухими специями для мяса (черный, красный перец, кориандр, тмин, сушеный чеснок, пряные травы – на ваше усмотрение). Маленький секрет: чтобы внутри мясо тоже было достаточно соленым и сочным, можно ввести под кожу 50-70 мл соевого соуса (с помощью обычного шприца с иглой). Щедро обмазываем рульку горчицей, кладем несколько лавровых листков и оставляем промариноваться около часа.
  3. 3
    Прячем рульку в рукав для запекания. Для дополнительного аромата и вкуса можно влить в рукав также 100 мл вина (с сухим будет более традиционный вкус, с десертным – оригинальный сладковато-пряный).
  4. 4
    Через 1,5 часа вынимаем потрясающе вкусное блюдо и с пылу-жару подаем к столу. Гарнир – какой угодно: такое мясо будет сочетаться со всем. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить