Запеченная таким способом рулька готовится гораздо быстрее, чем с предварительной варкой. И получается на удивление сочной, ароматной, с нежным мясом и зажаристой шкуркой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,0
белки
0,6
углеводы
60,0
жиры
750,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рулька свиная1,5 килограмма |
Специипо вкусу |
Горчицапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Соус соевый50 миллилитров |
Вино красное сухое100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем мясистую рульку (на один ужин для 3-4 человек 1,5 кг вполне достаточно). Как следует моем и немного обсушиваем.
- 2Натираем со всех сторон сухими специями для мяса (черный, красный перец, кориандр, тмин, сушеный чеснок, пряные травы – на ваше усмотрение). Маленький секрет: чтобы внутри мясо тоже было достаточно соленым и сочным, можно ввести под кожу 50-70 мл соевого соуса (с помощью обычного шприца с иглой). Щедро обмазываем рульку горчицей, кладем несколько лавровых листков и оставляем промариноваться около часа.
- 3Прячем рульку в рукав для запекания. Для дополнительного аромата и вкуса можно влить в рукав также 100 мл вина (с сухим будет более традиционный вкус, с десертным – оригинальный сладковато-пряный).
- 4Через 1,5 часа вынимаем потрясающе вкусное блюдо и с пылу-жару подаем к столу. Гарнир – какой угодно: такое мясо будет сочетаться со всем. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)