Ароматные, воздушные, необычной формы булочки с маком соберут к чаепитию всю семью и не оставят равнодушными любителей выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
63,6
углеводы
23,6
жиры
439,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Мак кулинарный150 грамм |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу оговорюсь, как получить дрожжевое тесто, в этом рецепте описывать не буду, подробно описано в рецепте "Булочки с корицей и творожной помадкой". Так же можно купить готовое тесто или приготовить одним из множества способов.
- 2Итак, зальем кипятком мак (это необходимо, чтобы он немного размяк) и оставим его на часик помокнуть. Сольем воду, добавим сахар, мед, белок от яйца. Все это немного еще постоит, затем через сито сольем лишнюю жидкость.
- 3Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем, накладываем маковую смесь, размазываем по всей поверхности лепешечки.
- 4Заворачиваем рулетиком, далее усердно скрепляем края между собой.
- 5Надрезаем через небольшие промежутки.
- 6Укладываем на противень, застеленный пергаментом,смазываем желтком.
- 7Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Слегка присыпим сахарной пудрой. Вот такие симпатичные булки готовы. Приятного аппетита!
Хочу такие булочки!!!! С маком объедение!!!
Хочу було-о-о-о-ок!!!!