Добавить рецепт
Булочки с корицей из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Булочки с корицей из слоеного теста

Десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Сложностей в изготовлении у хозяек не возникнет. Единственное, для рецепта понадобится форма для кексов/маффинов .

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

40,5

углеводы

17,8

жиры

344,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

2,5 столовых ложки

Корица

2 чайных ложки

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чаще всего 500-граммовая упаковка слоеного теста содержит два пласта.
  2. 2
    Каждый пласт слегка раскатываем скалкой. А затем сверху равномерно посыпаем сахаром и корицей.
  3. 3
    Далее сворачиваем пласт теста в рулет и нарезаем его на 6 равных цилиндров. Т.к. у нас 2 пласта, на выходе мы получаем 12 цилиндров = 12 булочек.
  4. 4
    Каждый цилиндр слегка защипываем с одного конца, чтобы при выпекании сахар не вытек. Вертикально ставим в форму, смазанную растительным маслом, и сверху посыпаем сахаром. В форму ставить булочки нужно обязательно! Иначе они просто развалятся.
  5. 5
    Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания варьируется от 12 до 15 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить