Десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Сложностей в изготовлении у хозяек не возникнет. Единственное, для рецепта понадобится форма для кексов/маффинов .
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
40,5
углеводы
17,8
жиры
344,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Сахар2,5 столовых ложки |
Корица2 чайных ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чаще всего 500-граммовая упаковка слоеного теста содержит два пласта.
- 2Каждый пласт слегка раскатываем скалкой. А затем сверху равномерно посыпаем сахаром и корицей.
- 3Далее сворачиваем пласт теста в рулет и нарезаем его на 6 равных цилиндров. Т.к. у нас 2 пласта, на выходе мы получаем 12 цилиндров = 12 булочек.
- 4Каждый цилиндр слегка защипываем с одного конца, чтобы при выпекании сахар не вытек. Вертикально ставим в форму, смазанную растительным маслом, и сверху посыпаем сахаром. В форму ставить булочки нужно обязательно! Иначе они просто развалятся.
- 5Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания варьируется от 12 до 15 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)