Добавить рецепт
Булочка "Студенческая" с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Булочка "Студенческая" с кунжутом

В домашней духовке или в хлебопечке можно приготовить замечательные дрожжевые булки (особенно, если у вас есть формы для багетов).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

43,2

углеводы

20,2

жиры

313,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Дрожжевое тесто

1,5 килограмма

Кунжут

50 грамм

Сливки домашние

100 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Даём готовому дрожжевому сдобному тесту отстояться (нагреться после холодильника и быть пару раз обмятым - при непосредственном приготовлении теста в хлебопечке перед выпечкой этих булочек).
  2. 2
    Смазываем стол и руки растительным маслом. Аккуратно выдавливаем из теста порционные шарики (их выйдет 16).
  3. 3
    После того, как наши ровные кусочки теста попышнеют, раскатываем из поочередно до состояния достаточно тонкого овального блинчика (это можно сделать и рукой, и скалкой, которые должны смазываться подходящим растительным маслом).
  4. 4
    Аккуратно сворачиваем полученную лепёшку, словно это сигара.
  5. 5
    Выйдет примерно вот такая знакомая форма.
  6. 6
    Смазываем формы для багетов маслом и выкладываем на них наши, пока неиспеченные, булочки. Если у вас все булки не помещаются для выпечки, то накройте их пищевой плёнкой на время ожидания.
  7. 7
    Включаем духовку, чтобы нагреть её до 190 градусов. Смазываем кулинарной силиконовой кистью верхнюю поверхность нашей выпечки, используя свежие сливки или желток.
  8. 8
    Посыпаем сверху кунжутом. Даём подняться, пока разогревается духовой шкаф до нужной температуры.
  9. 9
    Выпекаться до готовности булочки (их называют и рогаликами) будут примерно тридцать минут. После этого времени достаём и выкладываем их для остывания на решетку.
  10. 10
    Вкусные булки хороши на школьные завтраки или как основа для праздничных канапе. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (9)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
20:11 / 19.11.2014

Красота! Формы тоже понравились!

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:49 / 19.11.2014

Обалденные формы! Я тоже такие хочу!!!)))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:19 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Эти формы от хлебопечки Мулинекс. Удобные. Но я собираюсь покупать и большие, для французских багетов, в виде гофрированного листа, под размер духовки.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
21:28 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Везет вам, у нас такие не найти))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:55 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Было бы желание) Я в инете видела - сайт по продаже всякого оборудования для ресторанов. Когда окончательно соберусь, сброшу ссылку (сейчас долго в закладках искать).

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:13 / 20.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Договор! Только я - Украина, не забываем)))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:05 / 20.11.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Так и я - Украина (кто-то сомневается?).

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:13 / 20.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

А разве не Крым?)))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:30 / 20.11.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Так мы перейдём к геополитике. Вдруг у кого-то аппетит ухудшится?