В домашней духовке или в хлебопечке можно приготовить замечательные дрожжевые булки (особенно, если у вас есть формы для багетов).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
43,2
углеводы
20,2
жиры
313,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,5 килограмма |
Кунжут50 грамм |
Сливки домашние100 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Даём готовому дрожжевому сдобному тесту отстояться (нагреться после холодильника и быть пару раз обмятым - при непосредственном приготовлении теста в хлебопечке перед выпечкой этих булочек).
- 2Смазываем стол и руки растительным маслом. Аккуратно выдавливаем из теста порционные шарики (их выйдет 16).
- 3После того, как наши ровные кусочки теста попышнеют, раскатываем из поочередно до состояния достаточно тонкого овального блинчика (это можно сделать и рукой, и скалкой, которые должны смазываться подходящим растительным маслом).
- 4Аккуратно сворачиваем полученную лепёшку, словно это сигара.
- 5Выйдет примерно вот такая знакомая форма.
- 6Смазываем формы для багетов маслом и выкладываем на них наши, пока неиспеченные, булочки. Если у вас все булки не помещаются для выпечки, то накройте их пищевой плёнкой на время ожидания.
- 7Включаем духовку, чтобы нагреть её до 190 градусов. Смазываем кулинарной силиконовой кистью верхнюю поверхность нашей выпечки, используя свежие сливки или желток.
- 8Посыпаем сверху кунжутом. Даём подняться, пока разогревается духовой шкаф до нужной температуры.
- 9Выпекаться до готовности булочки (их называют и рогаликами) будут примерно тридцать минут. После этого времени достаём и выкладываем их для остывания на решетку.
- 10Вкусные булки хороши на школьные завтраки или как основа для праздничных канапе. Приятных гастрономических впечатлений!
Красота! Формы тоже понравились!
Обалденные формы! Я тоже такие хочу!!!)))
Эти формы от хлебопечки Мулинекс. Удобные. Но я собираюсь покупать и большие, для французских багетов, в виде гофрированного листа, под размер духовки.
Везет вам, у нас такие не найти))
Было бы желание) Я в инете видела - сайт по продаже всякого оборудования для ресторанов. Когда окончательно соберусь, сброшу ссылку (сейчас долго в закладках искать).
Договор! Только я - Украина, не забываем)))
Так и я - Украина (кто-то сомневается?).
А разве не Крым?)))
Так мы перейдём к геополитике. Вдруг у кого-то аппетит ухудшится?