Бризоль – это, прежде всего, способ приготовления блюда, а не его название. Буквально, слово означает «зажаренный» в яйце или омлете. Используя этот способ можно приготовить и мясо, и рыбу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
0,5
углеводы
26,2
жиры
304,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Фарш куриный120 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В кружке или другой удобной посуде взбиваем яйца. Не забываем их посолить. Я добавляю еще и перец молотый.
- 2На маленькую сковородку, где уже чуть разогрето растительное масло, выливаю яйца.
- 3Куриный фарш выкладываю тонким слоем на одну половинку яиц.
- 4Затем «накрываю» фарш второй половинкой (становится похоже на вареник).
- 5Когда одна сторона поджарится, переворачиваю на другую сторону.
- 6Готовое блюдо выкладываю на тарелку, разрезаю на кусочки.
- 7По желанию бризоль можно предложить и как отдельное блюдо, и вместе с гарниром (овощное пюре или картофель)
Все комментарии (0)