Добавить рецепт
Болгарский перец с аспирином на зиму  (пошаговый фото рецепт)

Болгарский перец с аспирином на зиму

Сладкий перец можно заготовить на зиму разными методами для фаршировки и для супов и борщей. Представленные здесь рецепты пригодятся тем, кто не использует морозилку для замораживания овощей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

20,5

углеводы

1,3

жиры

82,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Аспирин

1 грамм

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Болгарский перец часто добавляют в супы, а также борщи, с ним улучшается вкус блюда. Чтобы заготовить сладкий перец с этой целью, необходимо вымыть овощ, освободить его от всего, что внутри, и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кусочками.
  2. 2
    Затем к измельченному перцу добавляют немного соли и подсолнечного масла, разливают по чистым стерилизованным остывшим банкам, закрывают капроновыми крышками. Можно применять и закручивающиеся, как здесь, и хранят в холодильнике.
  3. 3
    Во время варки первого блюда добавляют небольшое количество перца, который сохраняется в свежем виде. В качестве консерванта выступает соль. Таким образом, перерабатывается 4 кг перца.
  4. 4
    Как правило, такого количества вполне хватает, если в семье горячие блюда готовятся нечасто. В каждой семье хозяйка сама сможет определиться сколько ей нужно перца на зиму.
  5. 5
    Если заготавливать на зиму болгарский перец для фаршировки, то банки закатывают, как обычно железными крышками и хранят в подвале, погребе или других местах, где прохладно. Три кг перца моют, избавляют от сердцевины, бланшируют в течении нескольких минут в кипятке, куда добавлена соль, душистый перец и лавровый лист.
  6. 6
    Затем раскладывают по подготовленным банкам, заливают кипятком и добавляют 2 таблетки аспирина на 1 трехлитровую банку.
Все комментарии (0)
Прикрепить