Сладкий перец можно заготовить на зиму разными методами для фаршировки и для супов и борщей. Представленные здесь рецепты пригодятся тем, кто не использует морозилку для замораживания овощей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
20,5
углеводы
1,3
жиры
82,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)3 килограмма |
Аспирин1 грамм |
Перец душистый5 штук |
Лавровый лист2 штуки |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Болгарский перец часто добавляют в супы, а также борщи, с ним улучшается вкус блюда. Чтобы заготовить сладкий перец с этой целью, необходимо вымыть овощ, освободить его от всего, что внутри, и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кусочками.
- 2Затем к измельченному перцу добавляют немного соли и подсолнечного масла, разливают по чистым стерилизованным остывшим банкам, закрывают капроновыми крышками. Можно применять и закручивающиеся, как здесь, и хранят в холодильнике.
- 3Во время варки первого блюда добавляют небольшое количество перца, который сохраняется в свежем виде. В качестве консерванта выступает соль. Таким образом, перерабатывается 4 кг перца.
- 4Как правило, такого количества вполне хватает, если в семье горячие блюда готовятся нечасто. В каждой семье хозяйка сама сможет определиться сколько ей нужно перца на зиму.
- 5Если заготавливать на зиму болгарский перец для фаршировки, то банки закатывают, как обычно железными крышками и хранят в подвале, погребе или других местах, где прохладно. Три кг перца моют, избавляют от сердцевины, бланшируют в течении нескольких минут в кипятке, куда добавлена соль, душистый перец и лавровый лист.
- 6Затем раскладывают по подготовленным банкам, заливают кипятком и добавляют 2 таблетки аспирина на 1 трехлитровую банку.
Все комментарии (0)