Данный рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
49,1
углеводы
4,2
жиры
264,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сахар250 грамм |
Сахар ванильный10 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сироп фруктовыйпо вкусу |
Крем заварнойпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Испечь бисквит данным способом не составит труда. Старт! Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.
- 2Начинаем взбиваем белки на небольшой скорости. Далее добавляем 30 грамм сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется вот такая густая пена.
- 3Приступаем к желткам. Соединяем их с 170 граммами сахара и ванильным сахаром. Взбиваем до воздушной однородной массы.
- 4Приступаем, непосредственно, к процессу приготовления бисквитного теста. В миску, где у нас желтковая масса, порциями добавляем муку и взбитые белки.
- 5Получается вот такое тесто.
- 6Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой. Наливаем тесто и включаем на 60 мин режим «Выпечка».
- 7Получается вот такой бисквит.
- 8Пока он стынет, мы делаем заварной крем, который потом взбиваем миксером. Это придаст крему более светлый цвет и наполнит кислородом.
- 9Для пропитки коржей нам нужен сиром (его выбираем по вкусу), у меня абрикосовый.
- 10Наш торт разрезаем на несколько тонких коржей, которые пропитываем сиропом.
- 11Далее обильно смазываем кремом.
- 12Крошкой посыпаем бока торта.
- 13Обильно поливаем глазурью, рецептов приготовления которой, можно найти массу. Украшаем и балуем семью!
Все комментарии (0)