На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим или вареньем. Приготовить бисквитный рулет просто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
60,3
углеводы
6,7
жиры
350,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар¾ стакана |
Яйцо куриное5 штук |
Повидло яблочноепо вкусу |
Сахарная пудра2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Основной компонент бисквитного рулета с яблочным повидлом – это яйца. Их необходимо разбить, отделяя составляющие друг от друга (желтки от белков). Начинаем с желтков. Помещаем их в чашу.
- 2Следом добавляем сахар-песок. Используя миксер, взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется пена светлого цвета. Белки взбить отдельно, а потом добавить в чашу.
- 3Муку ввести порциями, вымешать ложкой тесто, которое уложить на противень с промасленным кулинарным пергаментом. Выпекать 20 минут (180 град.)
- 4Готовый бисквитный пласт выложить на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Поверхность пласта смазать повидлом яблочным или другим. Свернуть пласт рулетом.
Все комментарии (0)