Питательное и вкусное второе блюдо - бигус с куриным мясом полезно взрослым и детям. Это блюдо можно отнести к диетической кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
9,9
углеводы
7,4
жиры
142,1
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное300 грамм |
Капуста белокочанная600 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Морковь4 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу вымыть, срезать кожицу, удалить кости. Нарезать курицу кусочками 3х4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, добавить немнго воды, закрыть крышкой. Поставить на слабый огонь. Тушить не более 20 мин.
- 2Капусту пошинковать (крупно), почистить перец, нарезать тонкими полукольцами. Лук порезать кольцами. Добавить к полуготовой курице. Посолить. Продолжать тушить 10 мин.
- 3Морковь натереть на крупной плоской терке. Добавить в сковороду. Тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой. Помидоры порезать кружочками. Добавить в сковороду.
- 4Бигус тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды. Снять с огня. Подавать к столу горячим со сметаной.
Все комментарии (0)