Сейчас сезон баклажанов находится на своём пике, так почему бы не попробовать максимум из предлагаемого изобилия сортов и рецептов? Готовим белые баклажаны!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
21,2
углеводы
0,7
жиры
89,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан белый5 штук |
Чеснок3 зубчика |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мы сегодня выбираем не совсем привычные баклажаны - белые, сорта Виола (очень декоративные, фотогеничные). Белые баклажаны обладают важной особенностью - у них всегда нежная кожица. Этот сорт обладает более острым вкусом, чем другие сорта белых баклажанов. Дополнив блюдо чесноком, мы добьёмся ещё большей пикантности. Для приготовления нам понадобятся ещё два компонента: растительное масло и соль.
- 2Очистим баклажаны белые от чашелистиков с хвостиками и нарежем небольшими дольками.
- 3Спассеруем их на растительном масле. У нас - подсолнечное рафинированное.
- 4Порежем чеснок на средние кусочки.
- 5Добавим кусочки чеснока и соль к пассерующимся кускам белого баклажана.
- 6Доведём наше блюдо до готовности. Баклажаны должны стать мягкими, но не "расползаться". Подаём с помидорами и мультизерновыми хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)