Добавить рецепт
Белые баклажаны, жаренные с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Белые баклажаны, жаренные с чесноком

Сейчас сезон баклажанов находится на своём пике, так почему бы не попробовать максимум из предлагаемого изобилия сортов и рецептов? Готовим белые баклажаны!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

21,2

углеводы

0,7

жиры

89,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы сегодня выбираем не совсем привычные баклажаны - белые, сорта Виола (очень декоративные, фотогеничные). Белые баклажаны обладают важной особенностью - у них всегда нежная кожица. Этот сорт обладает более острым вкусом, чем другие сорта белых баклажанов. Дополнив блюдо чесноком, мы добьёмся ещё большей пикантности. Для приготовления нам понадобятся ещё два компонента: растительное масло и соль.
  2. 2
    Очистим баклажаны белые от чашелистиков с хвостиками и нарежем небольшими дольками.
  3. 3
    Спассеруем их на растительном масле. У нас - подсолнечное рафинированное.
  4. 4
    Порежем чеснок на средние кусочки.
  5. 5
    Добавим кусочки чеснока и соль к пассерующимся кускам белого баклажана.
  6. 6
    Доведём наше блюдо до готовности. Баклажаны должны стать мягкими, но не "расползаться". Подаём с помидорами и мультизерновыми хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить