Белые баклажаны, жаренные с чесноком
от Ив Олендр,
21 сентября 2015
Сейчас сезон баклажанов находится на своём пике, так почему бы не попробовать максимум из предлагаемого изобилия сортов и рецептов? Готовим белые баклажаны!
Время готовки 15 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Баклажан белый:5 штук
Чеснок:3 зубчика
Растительное масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Мы сегодня выбираем не совсем привычные баклажаны - белые, сорта Виола (очень декоративные, фотогеничные). Белые баклажаны обладают важной особенностью - у них всегда нежная кожица. Этот сорт обладает более острым вкусом, чем другие сорта белых баклажанов. Дополнив блюдо чесноком, мы добьёмся ещё большей пикантности. Для приготовления нам понадобятся ещё два компонента: растительное масло и соль.2.Очистим баклажаны белые от чашелистиков с хвостиками и нарежем небольшими дольками.
3.Спассеруем их на растительном масле. У нас - подсолнечное рафинированное.
4.Порежем чеснок на средние кусочки.
5.Добавим кусочки чеснока и соль к пассерующимся кускам белого баклажана.
6.Доведём наше блюдо до готовности. Баклажаны должны стать мягкими, но не "расползаться". Подаём с помидорами и мультизерновыми хлебцами.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,6 | 21,2 | 0,7 | 89,3 |