Рецепт суфле я предлагаю в сочетании с абрикосовым вареньем, но это не единственный вариант. Сочетать это суфле можно не только с джемами, но и с шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами и т.д.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
56,9
углеводы
0,0
жиры
234,8
калорийность
Ингредиенты:
Белок куриного яйца3 штуки |
Желатин2 чайных ложки |
Вода½ стакана |
Сахарная пудра½ стакана |
Варенье из абрикосов10 столовых ложек |
Кокосовая стружкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В маленькую кастрюлю насыпаем 2 чайных ложки желатина и заливаем его 1/2 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставляем набухать желатин в воде на 30 минут.
- 2Затем ставим кастрюлю на плиту и разогреваем желатиновую массу до однородного состояния, при этом постоянно помешиваем ее. Огонь обязательно должен быть слабым!
- 3Белки взбиваем миксером до обильной пены. Далее добавляем в них частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- 4Затем вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в белковую, и всё так же продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, белоснежной и густой.
- 5Теперь можно приступить к сборке десерта. На дно креманки наливаем 1 ст.л. абрикосового варенья.
- 6Затем кладем белковое суфле и снова добавляем 1 ст.л. варенья.
- 7Теперь кладем еще суфле и сверху посыпаем цветной кокосовой стружкой. Десерт убираем в холодильник. Спустя 30 минут суфле застыло. Оно готово. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)