Добавить рецепт
Белковое суфле (пошаговый фото рецепт)

Белковое суфле

Рецепт суфле я предлагаю в сочетании с абрикосовым вареньем, но это не единственный вариант. Сочетать это суфле можно не только с джемами, но и с шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами и т.д.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

56,9

углеводы

0,0

жиры

234,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Желатин

2 чайных ложки

Вода

½ стакана

Варенье из абрикосов

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В маленькую кастрюлю насыпаем 2 чайных ложки желатина и заливаем его 1/2 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставляем набухать желатин в воде на 30 минут.
  2. 2
    Затем ставим кастрюлю на плиту и разогреваем желатиновую массу до однородного состояния, при этом постоянно помешиваем ее. Огонь обязательно должен быть слабым!
  3. 3
    Белки взбиваем миксером до обильной пены. Далее добавляем в них частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  4. 4
    Затем вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в белковую, и всё так же продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, белоснежной и густой.
  5. 5
    Теперь можно приступить к сборке десерта. На дно креманки наливаем 1 ст.л. абрикосового варенья.
  6. 6
    Затем кладем белковое суфле и снова добавляем 1 ст.л. варенья.
  7. 7
    Теперь кладем еще суфле и сверху посыпаем цветной кокосовой стружкой. Десерт убираем в холодильник. Спустя 30 минут суфле застыло. Оно готово. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить