Предлагаем Вам в качестве десерта испечь тортик, тесто которого замешивается на измельченных бананах. Выпечка получается нежной и ароматной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
189,8
углеводы
8,3
жиры
939,6
калорийность
Ингредиенты:
Банан1 штука |
Мука пшеничная125 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар75 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление бананового теста начнем с очистки фруктов. Удаляем кожуру, режем банан на кусочки. Отправляем кусочки в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы. Следом отправляем всю порцию сахара и размягченного сливочного масла. Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца, вводим разрыхлитель. На завершающем этапе всыпаем муку. Все ингредиенты перемешиваем.
- 2Готовое банановое тесто переливаем в форму, смазанную немного маслом. Ставим в предварительно включенную духовку на 20 минут (t – 180 градусов).
- 3Готовность тортика проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
- 4Приятного чаепития!
Все комментарии (0)