Добавить рецепт
Банановый тортик (пошаговый фото рецепт)

Банановый тортик

Предлагаем Вам в качестве десерта испечь тортик, тесто которого замешивается на измельченных бананах. Выпечка получается нежной и ароматной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

189,8

углеводы

8,3

жиры

939,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Банан

1 штука

Сахар

75 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление бананового теста начнем с очистки фруктов. Удаляем кожуру, режем банан на кусочки. Отправляем кусочки в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы. Следом отправляем всю порцию сахара и размягченного сливочного масла. Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца, вводим разрыхлитель. На завершающем этапе всыпаем муку. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. 2
    Готовое банановое тесто переливаем в форму, смазанную немного маслом. Ставим в предварительно включенную духовку на 20 минут (t – 180 градусов).
  3. 3
    Готовность тортика проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
  4. 4
    Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить