Банановый кекс – отличная выпечка к чаю на скорую руку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
50,8
углеводы
2,0
жиры
251,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Банан2 штуки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда используется домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице. В пол литровую банку вбить два яйца и влить туда йогурт. Одной баночки йогурта мне хватило. Всыпать в емкость сахар и перемешать все. Добавить к смеси соду и дать постоять несколько минут. За это время масса должна увеличиться. Сода гасится за счет кислоты йогурта.
- 2Всыпать в миску муку и просеять ее. В емкость с мукой влить массу из яиц и йогурта с сахаром и перемешать. Должна получиться однородная тягучая масса. Через пару минут в массе появятся поры за счет взаимодействия соды и йогурта.
- 3Половину теста вылить в форму. Я использовала обычную силиконовую со втулкой для кекса. Форму нужно предварительно смазать маслом. Сверху половины теста выложить кусочки банана. Я его порезала на тонкие кружки.
- 4Когда вся поверхность теста будет покрыта бананом, необходимо вылить в форму остальную порцию теста. Поместить изделие в печь на 20-30 минут. Я запекала при температуре 200-220 °С. Кекс должен стать коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой. После того как кекс испекся, его нужно извлечь из формы. Для этого форму достаточно перевернуть и немного потрясти. Сверху посыпать кекс сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Бананы в результате термической обработке становятся похожими на нежное пюре.
очень понравился кекс...даже не ожидала ...спасибо .