Предлагаем из таких овощей как баклажаны и помидоры приготовить вкусное закусочное блюдо, разнообразив состав еще и куриными яйцами. Кстати, готовится блюдо на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
8,3
углеводы
6,6
жиры
120,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с того, что очистим баклажаны. Кожуру срежем. Затем нарежем баклажаны на шайбочки толщиной не более 5 мл. Переложим на 5 минут баклажаны в холодную соленую воду, чтобы удалить горечь.
- 2Разогреем на сковороде масло растительное. Переложим шайбочки баклажан. Обжарим с двух сторон.
- 3Помидоры нарежем для овощного блюда на кольца. Также переложим их в сковороду к баклажанам. Присолим помидоры.
- 4Потушим баклажаны с помидорами минут 7. Затем зальем их яйцами, которые следует взболтать и посолить. Готовить еще минут 5. Вкусное овощное блюдо готово!
Все комментарии (0)