Добавить рецепт
Баклажаны с помидорами и яйцами (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны с помидорами и яйцами

Предлагаем из таких овощей как баклажаны и помидоры приготовить вкусное закусочное блюдо, разнообразив состав еще и куриными яйцами. Кстати, готовится блюдо на сковороде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

8,3

углеводы

6,6

жиры

120,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Помидор

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с того, что очистим баклажаны. Кожуру срежем. Затем нарежем баклажаны на шайбочки толщиной не более 5 мл. Переложим на 5 минут баклажаны в холодную соленую воду, чтобы удалить горечь.
  2. 2
    Разогреем на сковороде масло растительное. Переложим шайбочки баклажан. Обжарим с двух сторон.
  3. 3
    Помидоры нарежем для овощного блюда на кольца. Также переложим их в сковороду к баклажанам. Присолим помидоры.
  4. 4
    Потушим баклажаны с помидорами минут 7. Затем зальем их яйцами, которые следует взболтать и посолить. Готовить еще минут 5. Вкусное овощное блюдо готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить