Из баклажанов получается превосходная закуска, она привлекательна как внешне, так и очень вкусна. Пробуйте, удивляйте гостей, украшайте праздничное застолье красивыми блюдами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
6,1
углеводы
10,3
жиры
118,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажан промываем под водой и срезаем корешок около основания. Баклажан должен быть крупного размера, нарезаем круглыми дольками. На сковороду вливаем масло, хорошенечко подогреваем ее. Затем помещаем баклажан и обжариваем до готовности 10-15 минут, не забывая переворачивать их, а так же солить и добавлять перец по Вашему предпочтению.
- 2Из зелени, чеснока готовим своеобразный крем, которым намазываем уже приготовленные дольки баклажана. Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, заправляем майонезом. Вот как это выглядит.
- 3Далее очередь помидора, который разрезаем круглыми долями, желательно тоненько. Украшаем зеленью, перчим по вкусу. На столе будет праздничная закуска!
Это блюдо из баклажан, давно готовиться в нашей семье и стало одним из любимых. Единственное что мы еще трем сверху твердый сыр и помещаем в духовку на несколько минут.