Добавить рецепт
Баклажаны с чесноком и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны с чесноком и зеленью

Из баклажанов получается превосходная закуска, она привлекательна как внешне, так и очень вкусна. Пробуйте, удивляйте гостей, украшайте праздничное застолье красивыми блюдами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

6,1

углеводы

10,3

жиры

118,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

1 штука

Укроп

1 пучок

Майонез

60 грамм

Чеснок

2 зубчика

Помидор

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажан промываем под водой и срезаем корешок около основания. Баклажан должен быть крупного размера, нарезаем круглыми дольками. На сковороду вливаем масло, хорошенечко подогреваем ее. Затем помещаем баклажан и обжариваем до готовности 10-15 минут, не забывая переворачивать их, а так же солить и добавлять перец по Вашему предпочтению.
  2. 2
    Из зелени, чеснока готовим своеобразный крем, которым намазываем уже приготовленные дольки баклажана. Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, заправляем майонезом. Вот как это выглядит.
  3. 3
    Далее очередь помидора, который разрезаем круглыми долями, желательно тоненько. Украшаем зеленью, перчим по вкусу. На столе будет праздничная закуска!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Sasha Darovski
15:09 / 20.07.2014

Это блюдо из баклажан, давно готовиться в нашей семье и стало одним из любимых. Единственное что мы еще трем сверху твердый сыр и помещаем в духовку на несколько минут.