Предлагаю приготовить закуску из баклажанов, которую очень любят в моей семье за интересный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
7,4
углеводы
6,3
жиры
96,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Укроп3 стебля |
Лук репчатый1 головка |
Майонез легкий80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Постарайтесь выбрать для этого рецепта баклажаны с минимумом зернышек внутри.
- 2Баклажаны посолить, поперчить и добавить к ним куриные яйца. Хорошо перемешать.
- 3Лук обжарить до прозрачности (нарезать можно любым способом - кубиками, полукольцами). Оставить остывать.
- 4Баклажаны с яйцами поместить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и на небольшом огне обжарить, постоянно помешивая.
- 5Когда баклажаны остынут, добавить в них лук, майонез и укроп. Перемешать и дать постоять минут 15. А потом можете наслаждаться - вкусно, ароматно и сытно. Можете устроить своим домочадцам викторину - пускай угадают, из чего приготовлена закуска. Уверена, догадаются не сразу.
А этот салат популярен везде!
http://vashvkus.ru/recipes/baklazhany-kak-ghriby-1
http://cmak.ru/salati/salati-iz-ovoshhej-gribov-sira/salati-iz-ovoshhej/salat-iz-baklazhanov-zagadka.html