Добавить рецепт
Арроз кон Лече (ориг. Arroz con leche) (рецепт с пошаговыми фото)

Арроз кон Лече (ориг. Arroz con leche) - десерт

Арроз кон Лече (ориг. Arroz con leche) - испанский десерт из риса с молоком и корицей. По составу напоминает нашу молочную рисовую кашу, но с цедрой апельсина и корицей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

80,2

углеводы

6,7

жиры

419,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

100 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Корица

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим продукты. Цедру апельсина срезать тонким слоем, на 2 порции около 15 гр. вполне достаточно, некоторые добавляют к апельсину еще лимонную цедру, но это на ваш вкус!
  2. 2
    Рис заливаем молоком и варим постоянно помешивая, важно не добавлять сразу сахар и постоянно мешать, следить за огнем, не дать рису пригореть.
  3. 3
    За 2-3 минуты до готовности добавить 3 ст.ложки сахара (или сахарозаменитель в таком же кол-ве), хорошо перемешать и оставить остужаться.
  4. 4
    Если у вас получилась немного жидкая каша, ничего страшного, рис «дойдет» когда остынет.
  5. 5
    В десертную посуду или формочки выкладываем на дно цедру и присыпаем немного корицей, выкладываем кашу, в середину кладем еще немного цедры и докладываем оставшуюся кашу.
  6. 6
    Сверху посыпаем корицей.
  7. 7
    Получаем две порции вкуснейшего и полезного завтрака, десерта после обеда или полдник!Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить