Арроз кон Лече (ориг. Arroz con leche) - испанский десерт из риса с молоком и корицей. По составу напоминает нашу молочную рисовую кашу, но с цедрой апельсина и корицей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
80,2
углеводы
6,7
жиры
419,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис100 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Цедра апельсина15 грамм |
Корица3 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим продукты. Цедру апельсина срезать тонким слоем, на 2 порции около 15 гр. вполне достаточно, некоторые добавляют к апельсину еще лимонную цедру, но это на ваш вкус!
- 2Рис заливаем молоком и варим постоянно помешивая, важно не добавлять сразу сахар и постоянно мешать, следить за огнем, не дать рису пригореть.
- 3За 2-3 минуты до готовности добавить 3 ст.ложки сахара (или сахарозаменитель в таком же кол-ве), хорошо перемешать и оставить остужаться.
- 4Если у вас получилась немного жидкая каша, ничего страшного, рис «дойдет» когда остынет.
- 5В десертную посуду или формочки выкладываем на дно цедру и присыпаем немного корицей, выкладываем кашу, в середину кладем еще немного цедры и докладываем оставшуюся кашу.
- 6Сверху посыпаем корицей.
- 7Получаем две порции вкуснейшего и полезного завтрака, десерта после обеда или полдник!Приятного аппетита!
Все комментарии (0)