Приготовить такую ароматную заправку для салатов не трудно, было бы желание и калина под рукой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
1,8
углеводы
18,8
жиры
172,3
калорийность
Ингредиенты:
Калина200 грамм |
Базилик сушеныйщепотка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Растительное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Промойте все ягоды калины в воде. Выбирайте не сильно раздавленную - такая будет некрасиво смотреться в салатах.
- 2Оборвите ягодки и поместите в небольшую емкость. Идеальной будет емкость в 200-250 мл.
- 3Можно брать и свежую зелень, только ее нужно непременно сильно измельчить для ароматизации масла.
- 4Затем залейте маслом всю емкость до верха и закройте крышкой. Немного перетрусите. Аромат масло впитывает из ягод и приправ в течении недели. Но не обязательно использовать растительное масло. Гораздо вкуснее получается такая заправка из льняного, кунжутного, оливкового и других масел. Приятного!
Ох ты, как здорово! Салаты с таким украшением будут просто отпад! Забираю рецепт, очень классно!!!!!!!!!
Как нарядно! Никогда раньше не слышала о таком применении калины.