Добавить рецепт
Ароматное масло с калиной для салатов (пошаговый фото рецепт)

Ароматное масло с калиной для салатов

Приготовить такую ароматную заправку для салатов не трудно, было бы желание и калина под рукой!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,0

белки

1,8

углеводы

18,8

жиры

172,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промойте все ягоды калины в воде. Выбирайте не сильно раздавленную - такая будет некрасиво смотреться в салатах.
  2. 2
    Оборвите ягодки и поместите в небольшую емкость. Идеальной будет емкость в 200-250 мл.
  3. 3
    Можно брать и свежую зелень, только ее нужно непременно сильно измельчить для ароматизации масла.
  4. 4
    Затем залейте маслом всю емкость до верха и закройте крышкой. Немного перетрусите. Аромат масло впитывает из ягод и приправ в течении недели. Но не обязательно использовать растительное масло. Гораздо вкуснее получается такая заправка из льняного, кунжутного, оливкового и других масел. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:52 / 14.01.2015

Ох ты, как здорово! Салаты с таким украшением будут просто отпад! Забираю рецепт, очень классно!!!!!!!!!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
18:53 / 12.01.2015

Как нарядно! Никогда раньше не слышала о таком применении калины.