Ароматное масло с калиной для салатов
от Улена Приказчикова-Попик,
12 января 2015
Приготовить такую ароматную заправку для салатов не трудно, было бы желание и калина под рукой!
Время готовки 10 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Калина:200 грамм
Базилик сушеный:щепотка
Приправа "прованские травы":щепотка
Растительное масло:150 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Промойте все ягоды калины в воде. Выбирайте не сильно раздавленную - такая будет некрасиво смотреться в салатах.2.Оборвите ягодки и поместите в небольшую емкость. Идеальной будет емкость в 200-250 мл.
3.Можно брать и свежую зелень, только ее нужно непременно сильно измельчить для ароматизации масла.
4.Затем залейте маслом всю емкость до верха и закройте крышкой. Немного перетрусите. Аромат масло впитывает из ягод и приправ в течении недели. Но не обязательно использовать растительное масло. Гораздо вкуснее получается такая заправка из льняного, кунжутного, оливкового и других масел.
Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,0 | 1,8 | 18,8 | 172,3 |