Добавить рецепт
Сырники с апельсином (пошаговый фото рецепт)

Сырники с апельсином

Сырники с апельсиновым соком и цедрой получаются нежными, ароматными и очень вкусными - даже детки попросят добавку!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

25,8

углеводы

7,6

жиры

256,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

500 грамм

Апельсин

1 штука

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  2. 2
    Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой.
  3. 3
    К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер.
  4. 4
    Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными.
  5. 5
    Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя.
  6. 6
    Я лично люблю золотистую корочку... Попробуйте, уверена, Вы по-новому взглянете на блюдо из творога с простым названием "сырники".
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
20:37 / 19.05.2014

Это должно быть божественно вкусно! Спасибо за идею цедры.))