Сырники с апельсиновым соком и цедрой получаются нежными, ароматными и очень вкусными - даже детки попросят добавку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
25,8
углеводы
7,6
жиры
256,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Апельсин1 штука |
Сахарпо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- 2Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой.
- 3К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер.
- 4Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными.
- 5Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя.
- 6Я лично люблю золотистую корочку... Попробуйте, уверена, Вы по-новому взглянете на блюдо из творога с простым названием "сырники".
Это должно быть божественно вкусно! Спасибо за идею цедры.))