Добавить рецепт
Салат с апельсинами и грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Салат с апельсинами и грецкими орехами

В преддверии новогоднего застолья многие хозяюшки готовят салаты и десерты с использованием фруктов. Предлагаем еще одну фруктовую вариацию, в которой салат подается в апельсинах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

25,4

углеводы

6,2

жиры

175,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Апельсин

2 штуки

Банан

1 штука

Яблоко

1 штука

Йогурт 3,2% жирности

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промытые тщательно под проточной водой апельсины обсушиваем, разрезаем на две части. Аккуратно, пользуясь ножичком и не повреждая стенок апельсина, извлекаем мякоть. Перекладываем ее в чашу (она нам еще понадобится). По краям апельсиновых частей делаем надрезы для красоты. Посуда для фруктового салата готова.
  2. 2
    Приступим к нарезке ингредиентов. В миске соединяем измельченную мякоть апельсинов, добавляем кусочки бананов, яблока. Заправляем фруктовую нарезку йогуртом, который вам по вкусу. Перемешиваем.
  3. 3
    Готовый салат с фруктами перекладываем в апельсины.
  4. 4
    Грецкие орехи сначала измельчаем в ступке, потом массой присыпаем каждую порцию салата.
Все комментарии (0)
Прикрепить