Добавить рецепт
Аджика сибирская «Мужской горлодер» (пошаговый фото рецепт)

Аджика сибирская «Мужской горлодер»

У нас есть рецепт горлодера дамского, с яблочками. Естественно, что должен быть мужской продукт, который убивает все вирусы своими фитонцидами. За звание лидера в горлодерах сражаются чеснок и хрен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

18,9

углеводы

1,0

жиры

95,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

3 килограмма

Чеснок

200 грамм

Соль

1 столовая ложка

Аджика

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я живу в краю «вечнозеленых помидоров», как метко подметил В.П. Астафьев. Нам проще съесть кусок малосольного тайменя, чем помидорку, которая поспела на корню. В конце августа зеленые помидоры снимаются с кустов и дозревают в домашнем тепле. Вся отбраковка для засола идет на изготовление горлодера. Возьмем пару килограммов таких розовых помидоров. Их нужно хорошенько промыть и вырезать место крепления плодоножки. Все подозрительные места нужно убрать. Помидоры порежем на половинки.
  2. 2
    На такое количество помидоров необходимо 4-5 головок чеснока. Его нужно почистить. Кроме того, приготовим немного заводской аджики, молотого черного перца, соли и большой тюбик натурального хрена, который можно заменить натертыми корнями.
  3. 3
    Помидоры для горлодера можно перекрутить на мясорубке. Мы воспользуемся блендером, аппаратом, который за 50 секунд перемалывает их вместе с кожицей в единую массу. Уложим помидоры в блендер и накроем его крышкой. Нажимаем кнопку и процесс пошел.
  4. 4
    Помидоры готовы для дальнейшей обработки.
  5. 5
    Приготовим большую кастрюлю, в которую будем сливать продукт переработки помидор на блендере. Добавляем в горлодер соль, красный молотый перец, аджику, хрен и раздавленный на специальном агрегате чеснок. Перемешиваем горлодер не менее 20 минут. Все компоненты должны раствориться. Этот рецепт не предусматривает стерилизацию горлодера и хранение его длительное время, поэтому мы не будем кипятить закрытые банки в воде.
  6. 6
    Подготовим стеклянные банки небольшой емкости, промоем их с кухонными средствами и протрем посудным полотенцем. Перед закладкой готового продукта можно ополоснуть все банки кипятком. Небольшая поварешка пригодится для разлива аджики-горлодера по банкам. Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Через 1-2 дня Аджика сибирская «Мужской горлодер» готова. Этот продукт очень популярен на сибирских столах. Он может заменить и горчицу, и хрен в лучшем виде.
  7. 7
    Аджика сибирская «Мужской горлодер» всю осень используется нами как острая сочная приправа или закуска. Эта богатая фитонцидами приправа хороша к мясу и рыбе. Ее можно просто есть с хлебом. Особенно хороша такая домашняя аджика к холодному отварному мясу или рыбе. Соленое сало с такой приправой становится вкуснейшим продуктом.
Все комментарии (0)
Прикрепить