Решила изучать кухни разных стран мира. Сегодня предлагаю попробовать приготовить грузинское блюдо аджапсандал.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
30,9
углеводы
1,0
жиры
141,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Картофель молодой5 штук |
Болгарский перец2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Помидор4 штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Изначально беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками, солим и отставляем в сторону минут на 20.
- 2Тем временем, очищаем и так же небольшими брусочками режем картофель.
- 3Берем сладкий перец, режем его или соломкой, или кубиками среднего размера.
- 4Лук измельчаем полукольцами или четвертинами.
- 5Начинаем термическую обработку овощей.
- 6Сливаем воду с баклажанов. Помещаем их в казан и тушим на небольшом огне. Минут через 5-10 добавляем лук.
- 7Добавляем перец.
- 8Картофель - в самом конце. Все это тушим на очень маленьком огне. Воду не добавляем вообще!
- 9В это время займёмся помидорами. Изначально нам нужно снять кожицу: обливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Режем мелкими кубиками и добавляем в казан.
- 10В идеале овощи выкладывают слоями, но я все смешивала. Вкус от этого не изменился.
- 11Тушим 1,5-2 часа.
- 12Данное блюдо вкусное и холодное, и горячее. Я не добавляла специи, хотелось почувствовать вкус каждого овоща, но Вы можете сделать по-другому.
Все комментарии (0)