Добавить рецепт
Аджапсандал грузинский (пошаговый фото рецепт)

Аджапсандал грузинский

Решила изучать кухни разных стран мира. Сегодня предлагаю попробовать приготовить грузинское блюдо аджапсандал.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

30,9

углеводы

1,0

жиры

141,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изначально беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками, солим и отставляем в сторону минут на 20.
  2. 2
    Тем временем, очищаем и так же небольшими брусочками режем картофель.
  3. 3
    Берем сладкий перец, режем его или соломкой, или кубиками среднего размера.
  4. 4
    Лук измельчаем полукольцами или четвертинами.
  5. 5
    Начинаем термическую обработку овощей.
  6. 6
    Сливаем воду с баклажанов. Помещаем их в казан и тушим на небольшом огне. Минут через 5-10 добавляем лук.
  7. 7
    Добавляем перец.
  8. 8
    Картофель - в самом конце. Все это тушим на очень маленьком огне. Воду не добавляем вообще!
  9. 9
    В это время займёмся помидорами. Изначально нам нужно снять кожицу: обливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Режем мелкими кубиками и добавляем в казан.
  10. 10
    В идеале овощи выкладывают слоями, но я все смешивала. Вкус от этого не изменился.
  11. 11
    Тушим 1,5-2 часа.
  12. 12
    Данное блюдо вкусное и холодное, и горячее. Я не добавляла специи, хотелось почувствовать вкус каждого овоща, но Вы можете сделать по-другому.
Все комментарии (0)
Прикрепить