После приготовления домашнего творога, у Вас остается сыворотка, на ней получаются очень вкусные воздушные блинчики.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
57,2
углеводы
5,4
жиры
324,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар3 столовых ложки |
Сыворотка½ литра |
Мука пшеничная400 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Два яйца хорошо взбить (растереть) с 4мя ложками сахара. Блинчики с таким количеством сахара будут постными и не сладкими. Если вы готовите их к не сладкой начинки, они будут идеальными.
- 2Разогрейте сыворотку в микроволновке, чтоб она была теплая. Добавьте к яйцам.
- 3Просеиваем нужное количество муки, взбиваем до получение очень жидкой сметаны (в рецепте написано примерное количество муки).
- 4Хорошо взбейте сыворотку с яичносахарной массой.
- 5Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- 6Ставим сковородку на огонь и смазываем тонким слоем подсолнечного масла. В течении процесса масло на сковороду можно не добавлять, так как мы уже его добавили в смесь.
- 7Перед самой жаркой добавляем соду и перемешиваем.
- 8Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
- 9Подавайте горячими к столу и приятного аппетита!
Все комментарии (0)