Добавить рецепт
Пышные блинчики на сыворотке (пошаговый фото рецепт)

Пышные блинчики на сыворотке

После приготовления домашнего творога, у Вас остается сыворотка, на ней получаются очень вкусные воздушные блинчики.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

57,2

углеводы

5,4

жиры

324,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

3 столовых ложки

Сыворотка

½ литра

Растительное масло

1 столовая ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Два яйца хорошо взбить (растереть) с 4мя ложками сахара. Блинчики с таким количеством сахара будут постными и не сладкими. Если вы готовите их к не сладкой начинки, они будут идеальными.
  2. 2
    Разогрейте сыворотку в микроволновке, чтоб она была теплая. Добавьте к яйцам.
  3. 3
    Просеиваем нужное количество муки, взбиваем до получение очень жидкой сметаны (в рецепте написано примерное количество муки).
  4. 4
    Хорошо взбейте сыворотку с яичносахарной массой.
  5. 5
    Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. 6
    Ставим сковородку на огонь и смазываем тонким слоем подсолнечного масла. В течении процесса масло на сковороду можно не добавлять, так как мы уже его добавили в смесь.
  7. 7
    Перед самой жаркой добавляем соду и перемешиваем.
  8. 8
    Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
  9. 9
    Подавайте горячими к столу и приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить