Добавить рецепт
Жареные "ушки" из кабачков (пошаговый фото рецепт)

Жареные "ушки" из кабачков

Кабачки цуккини - наиболее распространенный у нас вид этого растения. Они урожайны и дают широкое поле для кулинарных изысков. Домашняя кабачковая икра, кабачки жареные, тушеные – выбор есть.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

24,3

углеводы

15,7

жиры

253,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

½ килограмма

Приправа для курицы

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Простой способ – нарезать кабачки на дольки и поджарить, можно немного усложнить. Современных детей младшего возраста очень трудно заставить есть этот полезный, но немного водянистый овощ. Можно схитрить. Половинки кабачков похожи на ушки. Если приготовить их соответствующим образом и подать, то любой ребенок захочет распробовать такое блюдо. Да, и взрослым не помешает регулярно употреблять богатый клетчаткой овощ. Режем цуккини на диски, снимаем с него шкурку, делим напополам и вырезаем мякоть с семенами.
  2. 2
    Производим укладку долек цуккини для последующей обмазки приправой. Обратите внимание на плотность укладки – это дыхание большой науки.
  3. 3
    Именно эти полукольца смело можно назвать «ушками». Их необходимо обогатить ароматными приправами и солью. Натираем наши ушки обыкновенной приправой для курицы. Она содержит много соли, немного куркумы, сушеного чеснока, протертые ароматные травы и совсем мало острого перца. Значит, такая приправа вполне пойдет и для детского питания. Натираем приправой наши полукольца, переворачиваем их и натираем с другой стороны. Соль начинает впитываться в цуккини. Это вызывает отделение сока.
  4. 4
    А нам это и надо. Можно обвалять ушки в муке. Они готовы поступить на сковороду. Наливаем в неглубокую сковороду 3-4 ложки растительного масла и нагреваем его. Убавляем огонь, закладываем ушки и обжариваем обе стороны по очереди. Следует отметить компактный способ размещения ушек на сковородке, их надо укладывать так же, как они показаны на разделочной доске на втором снимке. Говорят, что этот способ плотной укладки ушек на сковороду, был изобретен основателями фрактальной геометрии.
  5. 5
    По мере приготовления ушки вынимаются из сковороды, доливается, при необходимости, растительное масло и процесс продолжается до окончания сырья. Жареные ушки из кабачков готовы. Вполне реально подавать их на стол как отдельное блюдо. Их можно есть и без хлеба. Это очень легкая, диетическая и полезная пища.
  6. 6
    Как вариант, поджарить гренки, натереть их чесноком, положить сверху ушки и подавать как бутербродную закуску. Хорошо сочетаются поджаренные кабачки цуккини с долькой помидора. Немного фантазии и ушки станут популярны и у детей, и у взрослых.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
12:52 / 30.08.2014

Кулинарный шедевр, что тут еще скажешь! )