Добавить рецепт
Жареный сазан (рецепт с пошаговыми фото)

Жареный сазан

Жареное блюдо из молоденького сазана, на скорую руку, оценит каждый. Нежное мяско и хрустящая рыбная корочка – просто невозможно оторваться от лакомого кусочка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
93,5

белки

17,5

углеводы

13,8

жиры

1055,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Со свежего сазана (жабры имеют яркий цвет) снимаем чешую
  2. 2
    • Потрошим и промываем • Удаляем плавнички и разрезаем нашу небольшую тушку сазана на 7 кусков, хорошо наточенным ножиком
  3. 3
    • Посыпав солью, обваливаем в муке
  4. 4
    • Накаляем сковородку, добавляя растительное масло и выкладываем рыбку • Сразу "огонь" убавлять не спешим • Поджариваем хорошо один рыбный бочок, примерно 10 минут
  5. 5
    • Обойдемся двумя переворачиваниями, в силу быстрого приготовления • Поджариваем еще 15 минут, на более маленькой t, другой бок кусочков сазана
  6. 6
    • Второе блюдо готово! • Пора выкладывать сазана в глубокую тарелку
  7. 7
    • Мы предлагаем подать на стол, сочетая с картошечкой пюре и зеленью, по два рыбных кусочка на порцию • "Вкусно, что можно ум отъесть!"
Все комментарии (0)
Прикрепить