Добавить рецепт
Жареный картофель с маслятами (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель с маслятами

Картошку можно жарить не только со свежими или замороженными грибами. С успехом можно использовать и солёные для этих целей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

88,0

углеводы

22,2

жиры

578,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

3 килограмма

Маслята

300 грамм

Растительное масло

120 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маслята у нас были засолены раньше с чесноком , перцем и укропом, поэтому никакие дополнительные приправы нам не понадобятся.
  2. 2
    Очищенный картофель режем продольными дольками.
  3. 3
    Лук режем средним пёрышком.
  4. 4
    Бросаем пёрышки в разогретое масло.
  5. 5
    На очереди - солёные маслята.
  6. 6
    Хорошенько всё перемешав, добавляем подсушенный в полотенце картофель.
  7. 7
    Перемешиваем и подсаливаем картофель когда он почти готов. Обжаривайте до приятной вам стадии. Некоторые любят его сыроватым (надсырь). Другим нравятся хорошо прожаренные кусочки. Мы жарили под крышкой, чтобы картофель с маслятами был мягким и не слишком зажаренным.
  8. 8
    Приятных гастрономических впечтлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить