Приготовленная таким способом рыба получается и вкусной, и ароматной, и аппетитной внешне. А весь секрет - в подготовке рыбы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,5
белки
3,5
углеводы
1,5
жиры
127,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай600 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Лимон3/10 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусочками и замариновать с овощами: морковь натереть на крупную терку, лук нарезать кубиками, лимон - небольшими дольками. Посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2 часа (можно и на дольше, конечно же).
- 2Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
- 3Обжарить рыбу на подсолнечном масле на среднем огне. Степень румяности определяйте на свой вкус. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Кушать рыбу можно и в горячем, и в холодном виде.
Уважаю рыбную кухню. Такой минтайчик будет великолепен в холодном виде. А если его разобрать от косточек и соединить с кетчупом-лечо... Подождать сутки и маринад высшего разлива готов! И морковь уже в нем есть.