Добавить рецепт
Жареный картофель с грибами (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель с грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

66,0

углеводы

4,8

жиры

332,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда можно использовать любые грибы. У меня уже были отварены лесные. Если у вас свежие грибы, то сначала отварите их, а затем уже приступайте к жарке. Нарежьте грибы слайсами.
  2. 2
    Измельчите лук.
  3. 3
    Отправьте на сковороду жариться лук и грибы. Сильно их не зажаривайте, ведь потом они еще некоторое время будут готовиться с картофелем.
  4. 4
    Почистите картофель и нарежьте так, как обычно вы это делаете для жарки. Я нарезала соломкой.
  5. 5
    Отправьте картофель жариться. Огонь сделайте средний.
  6. 6
    За 10 минут до того, как картофель полностью прожарится, добавьте к нему грибы с луком, перемешайте. Так, картофель возьмет вкус у грибов. Не забудьте посолить.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить