Жареная мойва обладает замечательным вкусом. Ее легко готовить. С этим делом справится даже непрофессиональная хозяйка. Жареной мойве будут рады взрослые и дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,3
белки
10,5
углеводы
17,9
жиры
341,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва½ килограмма |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Приправа для рыбыщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Жареная мойва на сковороде - это блюдо больше подойдет для приготовления в обычный будничный день. На праздник обычно готовят более крупную и дорогую рыбу. Для торжества это блюдо будут готовить только ярые любители мойвы. Мойву не нужно чистить и избавлять от внутренностей. Ее достаточно хорошо вымыть и можно жарить.
- 2Мойву обваливают в соленой муке перед жаркой. Можно не солить муку, а посолить непосредственно рыбу на сковороде. Для того, чтобы рыба получилась вкусной, вместо обычной соли будем использовать приправы. Можно выбрать любые на свой вкус. Стоит взять самые любимые.
- 3Мойву обжариваем с одной стороны.
- 4А затем - с другой стороны.
- 5После этого выкладываем в красивую емкость и замечательная рыбка готова к употреблению.
Все комментарии (0)