Добавить рецепт
Жареная мойва на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Жареная мойва на сковороде

Жареная мойва обладает замечательным вкусом. Ее легко готовить. С этим делом справится даже непрофессиональная хозяйка. Жареной мойве будут рады взрослые и дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,3

белки

10,5

углеводы

17,9

жиры

341,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба мойва

½ килограмма

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Жареная мойва на сковороде - это блюдо больше подойдет для приготовления в обычный будничный день. На праздник обычно готовят более крупную и дорогую рыбу. Для торжества это блюдо будут готовить только ярые любители мойвы. Мойву не нужно чистить и избавлять от внутренностей. Ее достаточно хорошо вымыть и можно жарить.
  2. 2
    Мойву обваливают в соленой муке перед жаркой. Можно не солить муку, а посолить непосредственно рыбу на сковороде. Для того, чтобы рыба получилась вкусной, вместо обычной соли будем использовать приправы. Можно выбрать любые на свой вкус. Стоит взять самые любимые.
  3. 3
    Мойву обжариваем с одной стороны.
  4. 4
    А затем - с другой стороны.
  5. 5
    После этого выкладываем в красивую емкость и замечательная рыбка готова к употреблению.
Все комментарии (0)
Прикрепить