Завтрак из яиц всмятку - это питательно и вкусно. Особенно он понравится детям, так как они его легко смогут приготовить сами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,2
белки
81,5
углеводы
38,0
жиры
810,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон⅕ штуки |
Масло сливочное20 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода½ литра |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Практически каждый день мы употребляем в пищу куриные яйца. Жареные, вареные, иногда сырые. Особенно полезны яйца детям и подросткам. Они легко усваиваются организмом, содержат в себе массу полезных веществ и витаминов. Рекомендуются для быстрого восстановления иммунитет после различных заболеваний. Предлагаю один интересный вариант завтрака, которому меня научил племянник Олег будучи в возрасте 4-5 лет.
- 2Яйца вымытые, отвариваем после закипания воды в течении 3 минут. Три кусочка батона нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в ёмкость для приготовления нашего завтрака. Лучше всего для этой цели подойдёт широкая кружка.
- 3Берем масло, примерно двадцать грамм, и нарезаем маленькими кусочками, стараясь, чтобы оно не слиплось. Масло должно быть подтаявшим. Кусочки масла забрасываем к батону.
- 4Тщательно следим за временем варки яиц, потому что если яйца переварятся, завтрак будет испорчен. По истечении времени достаём яйца и ополаскиваем их холодной водой, затем быстро очищаем носик от скорлупы и чайной ложкой выковыриваем горячее яйцо на масло и батон.
- 5Всё делаем быстро, чтобы яйца не остыли. Конечно рукам будет немного горячо, зато горячая смесь яиц растопит масло и хорошо пропитает батон. Солим и перемешиваем.
- 6Завтрак готов! Приятного аппетита!
Первый раз такое вижу. В сыром виде приходилось закусывать смесью яиц с хлебом..Есть мнение что, белок должен быть отварен, а желток - сырым. Значит - это по науке сделано.
здорово!яйца с батоном-быстрый и сытный завтрак