Добавить рецепт
Запечённый подчерёвок (пошаговый фото рецепт)

Запечённый подчерёвок

Отлично подходит для бутербродов вместо колбаски. Из-за аппетитного запаха, Вы будете хотеть кушать его ещё и ещё.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

1,2

углеводы

40,0

жиры

402,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы запечь подчерёвок, нам нужны, ну, уж очень простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: соль, перец, чеснок и подчерёвок, купленный именно для этого дела.
  2. 2
    Чеснок очищаем (я взяла 1 головку, но это зависит от Ваших желаний) и режем каждый зубчик (если они большие) на более мелкие кусочки.
  3. 3
    Далее смешиваем соль и перец. Смазываем этой «смесью» подчерёвок. После с помощью острого ножа делаем небольшие «воронки» в частях сала и мяса для того, чтобы запихнуть чеснок. Он придаст блюду особую пикантность.
  4. 4
    После обволакиваем фольгой и даем постоять минут 10-15, чтобы подчерёвок немного замариновался.
  5. 5
    Потом кладём на противень или в стеклянное блюдо и наливаем чуть-чуть водички (вода будет выпаряться и не будет пригорать фольга, а также то, что внутри). Ставим всё в духовку и запекаем при 220-230 С на протяжении 1,5 часа. (На фото чёрное - это перец, не пригорелое)
  6. 6
    Вуаля! Заменитель магазинной колбасы и просто вкуснятина – готова! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить