Запечённый подчерёвок
от Vladyslava Ryzhkova,
24 марта 2016
Отлично подходит для бутербродов вместо колбаски. Из-за аппетитного запаха, Вы будете хотеть кушать его ещё и ещё.
Время готовки 105 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Подчерёвок свиной:850 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:1 головка
Пошаговая инструкция:
1.Для того, чтобы запечь подчерёвок, нам нужны, ну, уж очень простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: соль, перец, чеснок и подчерёвок, купленный именно для этого дела.2.Чеснок очищаем (я взяла 1 головку, но это зависит от Ваших желаний) и режем каждый зубчик (если они большие) на более мелкие кусочки.
3.Далее смешиваем соль и перец. Смазываем этой «смесью» подчерёвок. После с помощью острого ножа делаем небольшие «воронки» в частях сала и мяса для того, чтобы запихнуть чеснок. Он придаст блюду особую пикантность.
4.После обволакиваем фольгой и даем постоять минут 10-15, чтобы подчерёвок немного замариновался.
5.Потом кладём на противень или в стеклянное блюдо и наливаем чуть-чуть водички (вода будет выпаряться и не будет пригорать фольга, а также то, что внутри). Ставим всё в духовку и запекаем при 220-230 С на протяжении 1,5 часа.
(На фото чёрное - это перец, не пригорелое)
6.Вуаля! Заменитель магазинной колбасы и просто вкуснятина – готова!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,8 | 1,2 | 40,0 | 402,9 |