Если Вы любите скумбрию,то наверняка любите эту рыбу в запеченном виде. А приготовьте-ка ее с томатами. Такое вкусное блюдо получится, гарантирую!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию75,6
белки
13,7
углеводы
53,4
жиры
830,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия800 грамм |
Томатная паста2 чайных ложки |
Помидор5 штук |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Скумбрию размораживаем, отрезаем головку и плавники, удаляем внутренности и хорошо промываем (уделите внимание внутренней стороне брюшка - снимите черную пленку обязательно!). Посолите, поперчите и смажьте скумбрию томатной пастой. Внутрь положите кольца лука и кружочки помидора.
- 2Противень застелите фольгой, полейте ее подсолнечным маслом, выложите лук, нарезанный толстыми полукольцами и помидоры, нарезанные кружочками.
- 3Заверните плотно фольгой и отправьте рыбу в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. После этого уменьшаем огонь до 160 градусов и раскрываем "пакет" из фольги, чтобы рыба подрумянилась. Еще минут 7-10 - и ароматная, румяная скумбрия готова.
Хороша макрель! Родственник тунца, между прочим... Отлично!