Добавить рецепт
Запеченная скумбрия с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Запеченная скумбрия с помидорами

Если Вы любите скумбрию,то наверняка любите эту рыбу в запеченном виде. А приготовьте-ка ее с томатами. Такое вкусное блюдо получится, гарантирую!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
75,6

белки

13,7

углеводы

53,4

жиры

830,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

800 грамм

Томатная паста

2 чайных ложки

Помидор

5 штук

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скумбрию размораживаем, отрезаем головку и плавники, удаляем внутренности и хорошо промываем (уделите внимание внутренней стороне брюшка - снимите черную пленку обязательно!). Посолите, поперчите и смажьте скумбрию томатной пастой. Внутрь положите кольца лука и кружочки помидора.
  2. 2
    Противень застелите фольгой, полейте ее подсолнечным маслом, выложите лук, нарезанный толстыми полукольцами и помидоры, нарезанные кружочками.
  3. 3
    Заверните плотно фольгой и отправьте рыбу в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. После этого уменьшаем огонь до 160 градусов и раскрываем "пакет" из фольги, чтобы рыба подрумянилась. Еще минут 7-10 - и ароматная, румяная скумбрия готова.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
08:35 / 29.09.2014

Хороша макрель! Родственник тунца, между прочим... Отлично!