Маслята - мои любимые грибы, поэтому я их готова есть круглогодично. Главное, чтобы были заготовки, которые можно в любой момент достать из морозилки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
10,7
углеводы
1,3
жиры
64,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить заготовки маслят на зиму, нужно в первую очередь очистить и промыть собранные грибы. Счищайте пленку со шляпки грибов и нижнюю губку, если она очень грязная, не промывая грибов! Промывка осуществляется только после очистки!
- 2Затем грибы залейте большим количеством воды и выдержите их в ней минимум около получаса.
- 3Далее поместите грибы в кастрюлю и сварите их в течении 10 минут. Воду слейте, так как в ней останется все масла и грязь от грибов. Залейте грибы горячей водой еще раз, посолите ее и отварите около 15-20 минут. Затем шумовкой выньте грибы в миску и оставьте остывать.
- 4Когда они остынут, нарежьте на кусочки и уложите в пакеты.
- 5Пакеты замотайте и поместите в морозилку. Зимой в любой момент вы можете их достать, разморозить и приготовить вкусное блюдо!
Все комментарии (0)