Добавить рецепт
Заморозка маслят на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заморозка маслят на зиму

Маслята - мои любимые грибы, поэтому я их готова есть круглогодично. Главное, чтобы были заготовки, которые можно в любой момент достать из морозилки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

10,7

углеводы

1,3

жиры

64,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Маслята

2 килограмма

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить заготовки маслят на зиму, нужно в первую очередь очистить и промыть собранные грибы. Счищайте пленку со шляпки грибов и нижнюю губку, если она очень грязная, не промывая грибов! Промывка осуществляется только после очистки!
  2. 2
    Затем грибы залейте большим количеством воды и выдержите их в ней минимум около получаса.
  3. 3
    Далее поместите грибы в кастрюлю и сварите их в течении 10 минут. Воду слейте, так как в ней останется все масла и грязь от грибов. Залейте грибы горячей водой еще раз, посолите ее и отварите около 15-20 минут. Затем шумовкой выньте грибы в миску и оставьте остывать.
  4. 4
    Когда они остынут, нарежьте на кусочки и уложите в пакеты.
  5. 5
    Пакеты замотайте и поместите в морозилку. Зимой в любой момент вы можете их достать, разморозить и приготовить вкусное блюдо!
Все комментарии (0)
Прикрепить