Многие хозяйки предпочитают замораживать на зиму овощи. Состав такого ассорти может быть самым разнообразным. Мы предлагаем один из вариантов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
26,5
углеводы
1,9
жиры
137,0
калорийность
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Морковь1 штука |
Капуста цветная200 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед приготовлением домашней заготовки на зиму все овощи следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем в форме кубиков. Сильно мельчить не будем. Иначе после заморозки при выкладке, например, на сковороду кубики из кабачков превратятся в пюре.
- 2Морковь также «освобождаем» от кожуры. Нарезаем аналогично – кубиками.
- 3Цветную капусту разделываем на соцветия.
- 4Все составляющие для заморозки перемешиваем и добавляем нарубленной свежей зелени. Хранить замороженные овощи можно в контейнере или специальных мешочках, предназначенных для замораживания.
Все комментарии (0)