Добавить рецепт
Замороженная заготовка из овощей на зиму (пошаговый фото рецепт)

Замороженная заготовка из овощей на зиму

Многие хозяйки предпочитают замораживать на зиму овощи. Состав такого ассорти может быть самым разнообразным. Мы предлагаем один из вариантов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

26,5

углеводы

1,9

жиры

137,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Кабачок

1 штука

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед приготовлением домашней заготовки на зиму все овощи следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем в форме кубиков. Сильно мельчить не будем. Иначе после заморозки при выкладке, например, на сковороду кубики из кабачков превратятся в пюре.
  2. 2
    Морковь также «освобождаем» от кожуры. Нарезаем аналогично – кубиками.
  3. 3
    Цветную капусту разделываем на соцветия.
  4. 4
    Все составляющие для заморозки перемешиваем и добавляем нарубленной свежей зелени. Хранить замороженные овощи можно в контейнере или специальных мешочках, предназначенных для замораживания.
Все комментарии (0)
Прикрепить