Добавить рецепт
Закуска из лаваша с рыбной консервой (пошаговый фото рецепт)

Закуска из лаваша с рыбной консервой

Дешевый вариант закуски для праздника.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

14,3

углеводы

24,7

жиры

330,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовила на природу для гостей. Для сохранности несла в сумке-холодильнике. Для приготовления закуски необходимо разложить лаваш. Половину листа смазать майонезом, а вторую не трогать, резать лист не нужно, его зрительно нужно делить на части. Отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы.
  2. 2
    При помощи терки измельчить яйца и выложить их на половину лаваша в майонезе. Накрыть второй половиной листа, как бы книжечкой. Таким образом не смазанный лист покроет яйца.
  3. 3
    Открыть банку с консервами и истолочь их вилкой. Я использовала бычки копченые в масле, но можно использовать шпроты в масле или рыбный паштет.
  4. 4
    После измельчения должна получиться однородная рыбная паста, при этом масло никуда сливать не нужно, оно придаст вязкости и сочности начинке. Выложить рыбную массу поверх сложенного лаваша с яйцом и разровнять его. У меня получилось мало рыбной массы, так как была только одна банка консервы. Чтобы получить более толстый рулет можно взять пару банок рыбы.
  5. 5
    Свернуть пласт в рулет по направлению к изгибу. Сворачивать нужно надавливая, чтобы лист теста пропитался начинкой и стал мягким. Завернуть рулон в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. У меня он лежал на холоде всю ночь, за это время тесто стало мягким и мокрым. Удалить пленку и нарезать лаваш на тонкие куски.
Все комментарии (0)
Прикрепить