Дешевый вариант закуски для праздника.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
14,3
углеводы
24,7
жиры
330,2
калорийность
Ингредиенты:
Лаваш1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Бычки в масле (консерва)1 банка |
Майонез150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовила на природу для гостей. Для сохранности несла в сумке-холодильнике. Для приготовления закуски необходимо разложить лаваш. Половину листа смазать майонезом, а вторую не трогать, резать лист не нужно, его зрительно нужно делить на части. Отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы.
- 2При помощи терки измельчить яйца и выложить их на половину лаваша в майонезе. Накрыть второй половиной листа, как бы книжечкой. Таким образом не смазанный лист покроет яйца.
- 3Открыть банку с консервами и истолочь их вилкой. Я использовала бычки копченые в масле, но можно использовать шпроты в масле или рыбный паштет.
- 4После измельчения должна получиться однородная рыбная паста, при этом масло никуда сливать не нужно, оно придаст вязкости и сочности начинке. Выложить рыбную массу поверх сложенного лаваша с яйцом и разровнять его. У меня получилось мало рыбной массы, так как была только одна банка консервы. Чтобы получить более толстый рулет можно взять пару банок рыбы.
- 5Свернуть пласт в рулет по направлению к изгибу. Сворачивать нужно надавливая, чтобы лист теста пропитался начинкой и стал мягким. Завернуть рулон в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. У меня он лежал на холоде всю ночь, за это время тесто стало мягким и мокрым. Удалить пленку и нарезать лаваш на тонкие куски.
Все комментарии (0)