Бычки в масле - довольно популярная консерва, которая часто пользуется спросом при туристических походах и пикниках. Этот продукт имеет изысканный и пикантный вкус, превосходный аромат и множество полезных свойств. Бычки изготавливаются путем термической обработки, что, по мнению большинства специалистов, "убивает" в них все благотворные микро и макро- элементы. Помимо самой рыбы, в консервах содержатся и иные ингредиенты, играющие непосредственную роль в улучшении вкусового восприятия - это, прежде всего, специи и пряности, и, естественно, масло.
Консервированные в масле бычки имеют достаточно широкий запас полезных элементов, которые незаменимы для человеческого организма и его функционирования. Так, в этих консервах находятся легко усваиваемые белки, железо, цинк, фосфор, молибден, фтор и калий. Кроме того, они содержат целый перечень витаминов: A, B, C, B12 и D. Эти консервы являются достаточно калорийным продуктом, поскольку на 100 гр бычков приходится около 90 ккал.
Польза бычков в масле
В данном ингредиенте находятся очень важные для организма жирные полиненасыщенные кислоты - омега-3 и омега-6. Эти элементы служат для улучшения пищеварения, предотвращают массу сердечно-сосудистых заболеваний, а также препятствуют старению кожи. При термической обработке часть витаминов и элементов в рыбе, конечно, теряется, но все же кальций и железо никуда не исчезают. Эти компоненты благотворно воздействуют на костную составляющую, а также способствуют повышению гемоглобина крови.
Вред и противопоказания
Из-за большого содержания масла в консерве, а как следствие ее высокой калорийности, ее употребление следует ограничить людям с повышенным уровнем холестерина, а также желающим привести свою фигуру в норму. Кроме этого, чрезмерное использование данного продукта может отрицательно сказаться на здоровье людей, имеющих хронические заболевания желудка и мочекаменную болезнь.