• Бычки в масле (консерва). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/cbb1/7661/7322/5b86/0000/gal/bychki2.png?1417726894
  • Бычки в масле (консерва). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/cbb1/7661/7322/5b87/0000/gal/bychki1.jpg?1417726896
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Бычки в масле (консерва)

·Консервация

Бычки в масле - довольно популярная консерва, которая часто пользуется спросом при туристических походах и пикниках. Этот продукт имеет изысканный и пикантный вкус, превосходный аромат и множество полезных свойств. Бычки изготавливаются путем термической обработки, что, по мнению большинства специалистов, "убивает" в них все благотворные микро и макро- элементы. Помимо самой рыбы, в консервах содержатся и иные ингредиенты, играющие непосредственную роль в улучшении вкусового восприятия - это, прежде всего, специи и пряности, и, естественно, масло. 

Консервированные в масле бычки имеют достаточно широкий запас полезных элементов, которые незаменимы для человеческого организма и его функционирования. Так, в этих консервах находятся легко усваиваемые белки, железо, цинк, фосфор, молибден, фтор и калий. Кроме того, они содержат целый перечень витаминов: A, B, C, B12 и D. Эти консервы являются достаточно калорийным продуктом, поскольку на 100 гр бычков приходится около 90 ккал. 

Польза бычков в масле

В данном ингредиенте находятся очень важные для организма жирные полиненасыщенные кислоты - омега-3 и омега-6. Эти элементы служат для улучшения пищеварения, предотвращают массу сердечно-сосудистых заболеваний, а также препятствуют старению кожи. При термической обработке часть витаминов и элементов в рыбе, конечно, теряется, но все же кальций и железо никуда не исчезают. Эти компоненты благотворно воздействуют на костную составляющую, а также способствуют повышению гемоглобина крови. 

Вред и противопоказания

Из-за большого содержания масла в консерве, а как следствие ее высокой калорийности, ее употребление следует ограничить людям с повышенным уровнем холестерина, а также желающим привести свою фигуру в норму. Кроме этого, чрезмерное использование данного продукта может отрицательно сказаться на здоровье людей, имеющих хронические заболевания желудка и мочекаменную болезнь.

Энергетическая ценность:

13,2

белки

0,0

углеводы

18,9

жиры

223,0

калорийность

Что приготовить из бычков в масле (консервы):

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
  • Mod   %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%b0 01 1900
    Пасха или Светлое Воскресенье – один из наиболее почитаемых праздников православия. На русскую землю пришел из Византии вместе с крещением в конце Х века и с тех пор отмечается широко и торжественно.
  • Koptil
    Данная публикация поможет вам определиться с выбором между газовой и угольной коптильни.
Все комментарии (0)
Прикрепить