Добавить рецепт
Узвар из сухофруктов с малиновым вареньем (пошаговый фото рецепт)

Узвар из сухофруктов с малиновым вареньем

Узвар из сухих яблок и малинового варенья идеально утоляет жажду, он потрясающе вкусен. Зачем употреблять газированные напитки, если можно приготовить домашний узвар?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

19,5

углеводы

0,1

жиры

79,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

2 литра

Варенье малиновое

3 столовых ложки

Малина

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить узвар, подготовим сухие яблоки.
  2. 2
    В процессе сушки на свежем воздухе на яблоки могла попасть пыль. От нее мы избавимся, залив яблоки водой комнатной температуры. Оставим так на некоторое время, а затем хорошо вымоем их.
  3. 3
    Поставим кастрюлю с водой на огонь и, когда вода закипит, бросим туда подготовленные яблоки. Затем добавим немного малинового варенья, примерно три столовых ложки. Этого будет достаточно для двух литров воды.
  4. 4
    Чудесный вкус узвару придаст свежая малина. Добавим в кастрюлю горсть. Покипятим пять минут. Затем снимем с огня и оставим настаиваться. Когда узвар остынет и настоится (понадобится два часа), он станет особенно вкусным. Сладкоежки могут добавить немного сахара в узвар, ну, а те, кто сладкое не любит, могут не добавлять.
  5. 5
    Узвар и так имеет сладковатый вкус, благодаря малиновому варенью. Замечательный напиток готов! Его можно пить как в холодном, так и в подогретом виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить