Узвар из сухих яблок и малинового варенья идеально утоляет жажду, он потрясающе вкусен. Зачем употреблять газированные напитки, если можно приготовить домашний узвар?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
19,5
углеводы
0,1
жиры
79,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода2 литра |
Яблоки сушеные100 грамм |
Варенье малиновое3 столовых ложки |
Малина50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить узвар, подготовим сухие яблоки.
- 2В процессе сушки на свежем воздухе на яблоки могла попасть пыль. От нее мы избавимся, залив яблоки водой комнатной температуры. Оставим так на некоторое время, а затем хорошо вымоем их.
- 3Поставим кастрюлю с водой на огонь и, когда вода закипит, бросим туда подготовленные яблоки. Затем добавим немного малинового варенья, примерно три столовых ложки. Этого будет достаточно для двух литров воды.
- 4Чудесный вкус узвару придаст свежая малина. Добавим в кастрюлю горсть. Покипятим пять минут. Затем снимем с огня и оставим настаиваться. Когда узвар остынет и настоится (понадобится два часа), он станет особенно вкусным. Сладкоежки могут добавить немного сахара в узвар, ну, а те, кто сладкое не любит, могут не добавлять.
- 5Узвар и так имеет сладковатый вкус, благодаря малиновому варенью. Замечательный напиток готов! Его можно пить как в холодном, так и в подогретом виде.
Все комментарии (0)