Нежный и воздушный десерт можно получить в простом сочетании сметаны и желе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
39,3
углеводы
25,0
жиры
405,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности250 грамм |
Желе фруктовое1 штука |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Вода250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Желе взять можно уже готовое, в данном случае я выбрала "абрикосовое". Готовить его очень просто, достаточно вскипятить воду и отмерить нужное количество кипятка стаканом. Высыпаем сухую смесь желе в тарелку и заливаем стаканом кипятка, размешиваем, пока желе растворится, отставляем в сторонку, пусть остынет.
- 2Сметану перекладываем в емкость с высокими краями, всыпаем сахарную пудру, она все же легче растворяется, чем сахар.
- 3Взбиваем вначале сметану с пудрой, после вливаем жидкую смесь абрикосового желе, взбиваем пару минут на средней скорости, выливаем по креманкам и ставим в холод (балкон, морозилка). В холодильнике замерзаем гораздо дольше, если ставить туда, то готовить лучше с вечера десерт и оставлять на ночь до утра. Понять, когда десерт готов, просто - слегка потрясите креманку, масса не должна трястись, она должна загустеть.
- 4Из полученных продуктов выходит две полноценные порции. Десерт не приторный и очень вкусный.
Все комментарии (0)