Добавить рецепт
Воздушный десерт из сметаны и желе (пошаговый фото рецепт)

Воздушный десерт из сметаны и желе

Нежный и воздушный десерт можно получить в простом сочетании сметаны и желе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

39,3

углеводы

25,0

жиры

405,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахарная пудра

2 столовых ложки

Вода

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Желе взять можно уже готовое, в данном случае я выбрала "абрикосовое". Готовить его очень просто, достаточно вскипятить воду и отмерить нужное количество кипятка стаканом. Высыпаем сухую смесь желе в тарелку и заливаем стаканом кипятка, размешиваем, пока желе растворится, отставляем в сторонку, пусть остынет.
  2. 2
    Сметану перекладываем в емкость с высокими краями, всыпаем сахарную пудру, она все же легче растворяется, чем сахар.
  3. 3
    Взбиваем вначале сметану с пудрой, после вливаем жидкую смесь абрикосового желе, взбиваем пару минут на средней скорости, выливаем по креманкам и ставим в холод (балкон, морозилка). В холодильнике замерзаем гораздо дольше, если ставить туда, то готовить лучше с вечера десерт и оставлять на ночь до утра. Понять, когда десерт готов, просто - слегка потрясите креманку, масса не должна трястись, она должна загустеть.
  4. 4
    Из полученных продуктов выходит две полноценные порции. Десерт не приторный и очень вкусный.
Все комментарии (0)
Прикрепить